В работе 30 Два мира, две концепции - система в целом. Самая массовая глобальная стратегия в будущей информационной эпохе. Я голословно утверждал что глобальные власти делают, смотри выдержка: .... и все те другие бизнесы ДЕЙСТВУЮЩИЕ СОВМЕСТНО основанные на организация воин, торговле человеческими органами, и любые бизнесы основанные на извращениях будь то торговля детьми, женщинами, современная работорговля, торговля стволовыми клетками (Каннибализм у богачей России, как инструмент контроля руководства страны), а глобальная торговля наркотиками там самая безобидные вещь. Это они управляет всеми мафиози на которых потом вешают торговлю наркотиками и других мерзостей, потому что есть данные показывающие что мафиози всего лишь получают процентов 10-20 от этого мирового рынка, а основную прибыль получают те кто непосредственно не связан с наркоторговлей и тд.
тп., но это всё крышуют, а любые сказки по СМИ что вот есть плохие дяди и тети и они занимаются только самостоятельно этими всеми делами и никак не связаны с теми властями которые знают все это. Это наивная сказка для идиотов потому что истинная власть заключается в том что власть может любой элемент системы загнать в такие условия что он не сможет существовать. А если она это не делает ЗНАЧИТ ЕЙ ТАК НУЖНО, ЭТО ЕЕ ЦЕЛИ не больше не меньше. То есть то что случилось это не ошибки каких-то отдельных политиков и бюрократов это цели которые поставила власть и которые были выполнены, а любые разговоры о том что это всё происходит неконтролируемо и случайно это вас просто держат за наивных детей, а если назвать вещи своими именами то держать за идиотов. А СМИ всегда работают на них примерно так: Спивак: Вы Д*БИЛОВ из нас делаете? И если закончить мысль то эта группа пасет идиотов, она говорит им то что идиоты жаждут услышать. И безусловно за свою "трудную и непосильную" работу берут дань. И каждый это чувствует на собственном кошельке, показатель этого инфляция....
Очень важное видео: Из Тени, Out of Shadows Документальный Фильм 2020 Где многое показано в комплексе. Его частенько удаляют из сети также как и заявление Трампа о ГЛОБАЛЬНОЙ торговле детьми и женщинами.
А сейчас сошлюсь на факты из вики которые подтверждены официально. А разумные подумают что если нижеописанное подтверждено то что происходит в теневом бизнесе? Где есть спрос, то будет и предложение.
Далее будут копипасты из вики, а добавленные "мои мысли" будут помечаться в начале словами: мои добавления.
1 — Военные операции.
Тонки́нский инцидент — общее название двух эпизодов, произошедших в водах Тонкинского залива в августе 1964 года с участием военно-морских флотов США и Северного Вьетнама. Последствием второго инцидента стало принятие Конгрессом США так называемой Тонкинской резолюции, предоставлявшей президенту Линдону Джонсону правовые основания для прямого использования вооружённых сил страны во Вьетнамской войне.
Предпосылки тонки́нского инцидента
В 1954 году Вьетнам был временно разделён на две части Женевскими соглашениями, завершившими колониальную войну Франции в Индокитае. Предполагалось, что в следующие два года будут проведены свободные выборы, после которых обе части воссоединятся. Однако по ряду причин проведение выборов было сорвано. С 1957 года в Южном Вьетнаме коммунистические партизаны вели вооружённую борьбу против проамериканского правительства Нго Динь Зьема, сорвавшего выполнение Женевских соглашений. В 1959 году руководство Демократической Республики Вьетнам (Северный Вьетнам) приняло решение оказать военную помощь повстанцам, поскольку мирные пути объединения страны зашли в тупик. К 1964 году США оказывали возрастающую поддержку южновьетнамскому правительству, предоставляя оружие и военных советников для ведения боевых действий против партизан НФОЮВ, однако ещё не принимали непосредственного участия в войне.
В 1964 году ВМС США проводили у берегов Северного Вьетнама операцию «DESOTO (англ.)». В рамках этой операции в Тонкинском заливе находился корабль, выполнявший радиотехническую разведку. В начале августа эту задачу выполнял эсминец «Мэддокс (англ.)».
Инцидент 2 августа
Северовьетнамский торпедный катер уходит от огня «Мэддокса» 2 августа 1964 года
Во второй половине дня 2 августа 1964 года «Мэддокс», по утверждению американской стороны, находился в международных водах. Внезапно экипаж корабля обнаружил три приближающихся северовьетнамских торпедных катера. Как утверждается, они вели себя агрессивно, и капитан «Мэддокса» отдал приказ произвести предупредительный выстрел. В ответ на это катера открыли огонь по эсминцу из крупнокалиберных пулемётов и произвели торпедные пуски, однако все торпеды прошли мимо цели. В завязавшийся морской бой вступило звено американских палубных истребителей F-8 «Крусейдер», выполнявших тренировочный полёт возле своего авианосца «Тикондерога», также находившегося в заливе. Катера получили повреждения и прекратили атаку, взяв курс на свою базу. Считается, что в бою один из катеров был потоплен.
Факт морского боя 2 августа подтверждается как множеством американских исследователей, так и вьетнамской стороной — бывшим министром обороны ДРВ Во Нгуен Зяпом[1] и официальной вьетнамской историей войны[2]. Согласно официальной вьетнамской версии, эскадрон торпедных катеров «героически атаковал и изгнал „Мэддокс“»[2]. Однако остаются вопросы о том, где находился эсминец «Мэддокс» (не исключено, что он вторгся в территориальные воды Северного Вьетнама). Американское руководство предпочло никак не реагировать на инцидент, сочтя его случайностью. «Мэддокс» получил приказ продолжать выполнение своего задания. К нему присоединился эсминец «Тэрнер Джой».
Инцидент 4 августа
Вечером 4 августа в Тонкинском заливе был тропический шторм. Когда уже стемнело, радары «Мэддокса» стали показывать приближение быстроходных целей, причём более совершенные гидроакустическая станция и РЛС эсминца «Тэрнер Джой» никаких целей не видели. К этому моменту капитаны эсминцев уже получили по разведывательным каналам предупреждение о возможном нападении северовьетнамских катеров. Радары показывали, что к эсминцам приближается более десятка неизвестных объектов, и американские корабли открыли огонь. Поднятые с авианосца самолёты не обнаружили в районе двух эсминцев никаких других кораблей. В условиях шторма и темноты никто из состава экипажей эсминцев визуально не наблюдал что-либо, что можно было бы надёжно идентифицировать как северовьетнамский катер.
В это время первые сообщения о предполагаемом нападении на американские корабли в Тонкинском заливе прибыли в Вашингтон. Ситуация была неясной, информация продолжала поступать, однако президент Джонсон, вероятно, учитывая факт инцидента 2 августа, не поставил под сомнение возможность второго нападения. Он распорядился нанести авиационные удары по базам северовьетнамских торпедных катеров и по нефтехранилищу, чтобы лишить катера топлива. Операция под кодовым названием «Пронзающая стрела» была проведена 5 августа, это был первый налёт американской авиации на Северный Вьетнам.
Последствия тонки́нского инцидента
Конгресс США, поставленный перед фактом двух агрессивных акций ВМС Северного Вьетнама против американских кораблей в международных водах, 7 августа принял так называемую «Тонкинскую резолюцию». Резолюция уполномочивала Джонсона принять меры для пресечения дальнейших нападений, а также разрешала президенту предпринять все шаги, включая использование вооружённых сил США, для защиты свободы стран Юго-Восточной Азии. Эта резолюция стала правовой основой для начала полномасштабного участия США в боевых действиях без формального объявления войны.
Противоречивость тонки́нского инцидента
Ещё в ходе Вьетнамской войны в США поднимался вопрос о том, что предполагаемого нападения северовьетнамских торпедных катеров 4 августа в действительности не произошло. Первым в возможности нападения усомнился капитан Джон Геррик, под чьим оперативным контролем находились оба эсминца; на следующий день он сообщил командованию ВМС: «Вся акция весьма сомнительна, кроме явного намерения противника вначале устроить засаду»[3]. Практически все современные исследователи в той или иной мере признают, что атаки 4 августа не было. Показания радаров американских эсминцев могли быть помехами, вызванными штормом, а сообщения акустика о выпущенных по кораблям торпедах можно списать на его неопытность и характерные шумы, возникающие при боевом маневрировании корабля. В 1995 году бывший министр обороны США Роберт Макнамара встретился с бывшим министром обороны Северного Вьетнама Во Нгуеном Зяпом; они оба занимали свои посты во время Тонкинского инцидента. Зяп подтвердил, что морской бой 2 августа имел место, и категорически отверг возможность второго столкновения 4 августа.
Значительные противоречия имелись и продолжают иметь место относительно того, знал ли президент Джонсон о том, что второй атаки не было. Существуют свидетельства того, что ему было известно о сомнительности всего эпизода уже на следующий день. В конце 2005 года Агентство национальной безопасности рассекретило ряд документов, касающихся инцидента в Тонкинском заливе. Среди них была статья историка АНБ Роберта Хэниока, в которой он пришёл к выводу, что АНБ намеренно предоставляло американскому руководству искажённые отчёты о событиях 4 августа[4].
Предположения и неточности тонки́нского инцидента
Многие авторы, особенно антивоенной направленности, полагают, что Тонкинский инцидент был намеренно спровоцирован (или сфабрикован) руководством США для того, чтобы получить предлог для вооружённого вмешательства во Вьетнаме. Первым информацию о ложном представлении инцидента получил и передал в прессу Даниэль Эллсберг.
Из-за отсутствия подробной информации или её неполноты во многих источниках получили хождение искажённые версии Тонкинского инцидента[5]. Нередко упоминается только одно нападение, в связи с чем можно встретить и разные даты самого инцидента — 2 или 4 августа; например, известный журналист Михаил Ильинский, бывавший во время войны в Северном Вьетнаме и написавший на эту тему несколько книг, в своей статье 2008 года «Пилоты в пижамах в ханойском плену» при описании Тонкинского инцидента вообще не упоминает о морском бое 2 августа[6]. Из-за подобных обобщений весь Тонкинский инцидент нередко называется фальсификацией, в подтверждение чему иногда приводятся аргументы, касающиеся событий 4 августа.
мои добавления
Сюда же можно отнести (не все они доказанные официально, но доказанные фактически). Свежие примеры с заявлением запада о химическом оружии у Башара Ассада, информация о подготовке этой операции была известна заранее в интернете (я лично ее видел) теми кто следит за сирийской войной не по СМИ. А это статья Уничтожение химического оружия Сирии хорошо показывает кто был политически заинтересован в проведении хим атаки и кто ее в конечном итоге организовал в действительности.
копипаст из вики.
Уничтожение химического оружия Сирии — процесс, который начался с нескольких соглашений. Наиболее важным из них является Резолюция Совета Безопасности ООН 2118 (англ.)русск., которая накладывала на Сирию ряд обязательств и оговаривала сроки уничтожения химического оружия и запрещение его производства.
23 июня 2014 года было объявлено о том, что с территории Сирии была вывезена последняя партия химического оружия для последующего уничтожения[1]. 4 января 2016 года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о полном уничтожении химического оружия Сирии. Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что в Техасе были переработаны последние 75 цилиндров фтороводорода. Таким образом процесс уничтожения сирийского химического оружия завершился.
В апреле 2017 года, после химической атаки в Хан-Шейхуне, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил что Сирия продолжает хранить химическое оружие в нарушение своих договоренностей и заявлений о том, что она избавилась от него. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия в свое время взяла на себя ответственность контролировать процесс уничтожения запасов химоружия в Сирии и гарантировать полное запрещение его производства. Поэтому, по мнению госсекретаря США, вина за то, что в Сирии снова было применено химическое оружие, лежит именно на России. Не так важно, "была ли Россия соучастником, или ее специалисты оказались некомпетентными, или же сирийское правительство их перехитрило" - в любом случае, российская сторона "не выполнила свои обязательства перед международным сообществом".
мои добавления
Обоснования вторжения США в Афганистан - подрыв зданий близнецов 11 сентября 2001 г. по этому поводу очень содержательная беседа Совершенно НЕсекретно. Загадки терактов 11 сентября в которой обсуждаются многие связанные вещи затронутые в текущей статье, другими словами это видео очень важно, послушайте его.
Обвинения Ирака о нахождение у него оружия массового поражения, которое по "чистой случайности" не нашли. Об этом другая статья США официально признали, что у Саддама не было ОМП Опубликован доклад комиссии, созданной странами — членами антииракской коалиции.
копипаст из вики.
2 — Информационные воздействия
Операция «Нортвудс», спланированная в 1962 году министерством обороны США, была призвана подготовить американское общественное мнение к вооружённому вторжению на Кубу с целью свержения правительства Фиделя Кастро. Операция предполагала осуществление террористических акций с мнимыми или реальными жертвами на территории США, Кубы и других стран, включая угон самолётов, имитацию враждебных действий под чужим флагом, организованные государством акты террора. Операция была частью разработанной правительством США по инициативе президента операции «Мангуст», направленной против Кубы. Инициаторами плана выступил ряд высокопоставленных чиновников министерства обороны, включая главу объединённого комитета начальников штабов генерала Лаймана Лемницера[en][2].
13 марта 1962 года министр обороны Роберт Макнамара представил сверхсекретный план на рассмотрение президенту Джону Кеннеди. Однако Кеннеди отклонил проект и вскоре уволил Лемницера. Несмотря на это, объединённый комитет начальников штабов продолжал планирование операций, заключающихся в фабрикации враждебных действий кубинского государства.
Источники Операция «Нортвудс»
Основные предложения по операции были изложены в документе «Обоснование правомерности военного вторжения на Кубу (совершенно секретно)» (англ. Justification for US Military Intervention in Cuba (TS)), представляющим собой сборник нескольких черновых служебных записок, написанных в министерстве обороны США и Объединённом комитете начальников штабов, представляющих так называемую «Группу по изучению Карибского региона» (англ. Caribbean Survey Group)[1]
Документы, относящиеся к операции «Нортвудс», были рассекречены в ноябре 1997 г.
Содержание операции «Нортвудс»
Среди прочих рассматривались следующие варианты операции.
Организация атак, беспорядков и актов саботажа в Гуантанамо.
Подрыв американского корабля или самолёта.
Имитация атак «МиГов» на гражданские морские и воздушные суда.
Фабрикация авиакатастрофы, повлёкшей гибель большого числа американских студентов.
Организация терактов в Майами и Вашингтоне.
Ответственность за все подобные действия должна была возлагаться на кубинские силы для оправдания последующей американской агрессии против Кубы.
Опера́ция «Пересме́шник» (англ. Operation Mockingbird) — операция Центрального разведывательного управления (ЦРУ, США) по воздействию на СМИ. Началась в 1950-х годах, инициированная Кордом Мейером (англ.)русск. и Алленом В. Даллесом, позже была возглавлена Фрэнком Уизнером (англ.)русск., после того, как Даллес начал руководить ЦРУ. Организация вовлекала ведущих американских журналистов в сетевую деятельность по внедрению взглядов ЦРУ, основывая студенческие, культурные организации и журналы, используя их в качестве прикрытия. По мере своего развития начиналось вовлечение иностранных СМИ и политических организаций, в дополнение деятельности других подразделений ЦРУ.
В дополнение к более ранним разоблачениям деятельности ЦРУ за границей, в 1966 г. журнал «Рампартс» (англ.)русск. опубликовал статью, которая доказывала, что Национальная студенческая ассоциация (англ.)русск. была основана ЦРУ. Конгресс Соединённых Штатов расследовал это заявление, отчёт по нему был опубликован в 1976 г. Также публиковались и другие мнения. Операция была впервые названа «Пересмешник» в 1979 г. в книге Деборы Дэвис «Кэтрин Великая (англ.)русск.: Кэтрин Грэм и её империя Washington Post».
Книга Дэвис, в которой подробно описано, как средства массовой информации начали сотрудничать с ЦРУ в пропагандистских целях, является спорной и не всегда точна[1]. Ещё одно свидетельство существования «Пересмешника» появилось в 2007 в мемуарах «Американский шпион: Моя тайная история в ЦРУ, Уотергейт и дальнейшие события» и книге «Могущественный Вурлитцер: как ЦРУ разыграло Америку» Хью Уилфорда (2008)[2].
COINTELPRO - (КОИНТЕЛПРО, Counter Intelligence Program, «контрразведывательная программа») — секретная, зачастую незаконная[1] программа Федерального бюро расследований (ФБР) по подавлению деятельности ряда политических и общественных организаций США.
История COINTELPRO
Контрразведывательная программа официально действовала в 1956—1976 годах. В рамках программы сотрудники ФБР прослушивали телефонные переговоры, осуществляли различные провокации, совместно с полицией проводили незаконные аресты, распространяли дезинформацию.
Первоначально программа была направлена на Коммунистическую партию США, однако впоследствии её действие распространилось на другие политические организации левого толка: сторонников Мартина Лютера Кинга и Джесси Джексона из движения за гражданские права, антивоенное движение, студенческое движение (Студенты за демократическое общество), троцкистскую Социалистическую рабочую партию, «Новых левых», прочие социалистические и анархистские группы. Другим направлением воздействия были националистические организации — причём основное внимание в их числе уделялось не белым расистам (Ку-клукс-клан, Американская нацистская партия и прочие), а афроамериканским («Нация ислама», сепаратисты чёрного Юга и «Чёрные пантеры»). Среди лиц, за которыми ФБР установило наблюдение ещё до запуска COINTELPRO или непосредственно в его рамках, были Альберт Эйнштейн, Эрнест Хемингуэй и Джин Сиберг.
В марте 1971 года группа антивоенных активистов проникла в офис ФБР в штате Пенсильвания, похитив из него несколько досье, копии которого были разосланы агентствам новостей. Директор ФБР Эдгар Гувер был вынужден объявить о прекращении действия программы. Против ФБР было возбуждено несколько исков, в результате которых ведомству пришлось рассекретить ещё часть документов. В 1976 году комиссия американского сената под председательством Фрэнка Чёрча признала операции ФБР в рамках программы незаконными.
Среди методов, практиковавшихся ФБР в ходе выполнения программы, были: распространение клеветы, фальшивок, провоцирование конфликтов, стравливание с другими организациями, многочисленные «беспокоящие аресты» членов организации под различными предлогами.[2] Это зачастую приводило к трагическим результатам — например, в 1965 году белый борец за гражданские права афроамериканцев Виола Лиуццо была убита четырьмя куклуксклановцами, один из которых был информатором ФБР. Убитая была мишенью слежки в рамках COINTELPRO, и после её смерти шеф ФБР Эдгар Гувер лично распространял лживую информацию о ней с целью дискредитации жертвы.
Методы операции COINTELPRO
Адвокат Брайан Глик в своей книге «Война на дому» описал четыре основных метода, использовавшихся в программе COINTELPRO:
Проникновение: Агенты и информаторы должны были не просто шпионить за политическими активистами. Их главной целью было дискредитировать и сорвать деятельность. Само их присутствие приводило к подрыву доверия и отпугиванию потенциальных сторонников.
Психологическая война. ФБР применяла огромное количество «грязных уловок» для подрыва деятельности движений. Они подделывали переписку, посылали анонимные письма и совершали анонимные звонки. Они распространяли дезинформацию о встречах и мероприятиях, создавали псевдодвижения, возглавляемые правительственными агентами, манипулировали или применяли силу к родителям, работодателям, арендодателям, администрациям школ и другим, чтобы причинить неприятности активистам. Также они использовали тактику bad-jacketing для того, чтобы вызвать подозрения к выбранным активистам, иногда приводящую к смертельным исходам.[3]
Юридическое преследование: ФБР и полиция злоупотребляли правовой системой для того, чтобы преследовать диссидентов и представить их как преступников. Должностные лица давали ложные показания и представляли сфабрикованные доказательства в качестве предлога для незаконных арестов и заключений.[4]
Незаконное применение силы: ФБР вступала в сговор с местными отделениями полиции для обыска домов диссидентов, совершения вандализма, нападений, избиения и убийств.[4][5] Целью было напугать или устранить диссидентов, прекратить работу их движений.
ФБР специально разработала тактики, направленные на повышение враждебности между различными группировками в чёрном воинствующем движении, что привело к ряду смертей.[4]
Также ФБР вступала в сговор с полицейскими отделениями многих городов США (Сан-Диего, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Окленд, Филадельфия, Чикаго), содействуя многократным рейдам на дома партии чёрных пантер, часто не имея достаточных доказательств нарушений федеральных или местных законов, что привело к убийствам полицией многих членов этой организации. Одним из значимых примеров является убийство во время рейда Фреда Хемптонаruen, председателя партии черных пантер, совершенное 4 декабря 1969 года.
3 — Незаконные исследования и деятельность.
Прое́кт МКULTRA (англ. Project MKULTRA, также известен как МК-ULTRA) — кодовое название секретной программы американского ЦРУ, имевшей целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах, в частности с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека).
Описание прое́кта МКULTRA
Подпроект по изучению ЛСД
По имеющимся сведениям, программа существовала с начала 1950-х годов и, по крайней мере, до конца 1960-х годов, а по ряду косвенных признаков продолжалась и позже. ЦРУ намеренно уничтожило ключевые документы программы MKULTRA в 1973 году[1], что значительно затруднило расследование её деятельности Конгрессом США в 1975 году.
В Монреале, в Мемориальном институте Аллана при Университете Макгилла психиатр Дональд Камерон проводил эксперименты, применяя различные химические средства (вещества нервно-паралитического действия, ЛСД и психотропные препараты) и электросудорожную терапию (электрошок).
Участникам экспериментов непрерывно в течение нескольких месяцев вводили химические средства или вводили их электрическими разрядами в коматозное состояние и при этом заставляли прослушивать записанные на магнитофонную ленту и многократно воспроизводимые звуки или простые повторяющиеся команды. Целью данных экспериментов была разработка методов стирания памяти и полной переделки личности.
Эксперименты обычно проводились на людях, обратившихся в психиатрическую клинику Мемориального института Аллана с незначительными проблемами, такими как неврозы, тревоги или послеродовая депрессия[2][3]. Впоследствии политический скандал, вызванный результатами парламентского расследования MK-ULTRA, повлиял на принятие значительно более строгих законов, обеспечивающих получение «информированного согласия» (англ. informed consent) в любых экспериментах над людьми.
В 1987 году стало известно, что в ходе экспериментов был убит по крайней мере один из испытуемых, Гарольд Блауэр (8 января 1953 года). Он обратился в Нью-Йоркский психиатрический институт из-за депрессии после развода, ему не сообщали о проведении над ним засекреченных экспериментов по исследованию токсичности ряда засекреченных препаратов. Он был убит пятой инъекцией в серии с увеличивавшейся дозировкой, после ряда его жалоб и отказа от продолжения лечения, путём введения 450 мг MDA (EA 1298) внутривенно. На протяжении более чем 20 лет представители федеральной власти и властей штата и армии путём заговора скрывали истинную причину смерти, подделав медицинские документы и скрыв факт проведения армейского эксперимента от лечащего врача, родственников и юристов[4][5][6].
Масштаб программы МКULTRA
Масштаб MKULTRA можно оценить из того факта, что бюджет программы в 1953 году составлял 6 % общего бюджета ЦРУ, при этом средств мониторинга и контроля расходов не предусматривалось[7][неавторитетный источник?].
Объём исследований и экспериментов также может быть оценён из фактов о том, что в них принимало участие 44 учебных и исследовательских учреждений (университеты и колледжи)[8], 15 научно-исследовательских, химических и фармацевтических компаний, 12 госпиталей и клиник и 3 тюремных заведения[9][неавторитетный источник?].
Состав программы МКULTRA
Доклад сената США, посвящённый МК Ультра
Сохранившиеся документы ЦРУ указывают на то, что программа ставила целью исследование воздействия «химических, биологических и радиологических» методов на сознание. В частности, изучались такие темы, как:
расстройство памяти
дискредитация человека его поведением
изменение сексуальных привычек
методы выпытывания информации
внушаемость
создание у человека чувства зависимости
В качестве одного из ответвлений проектов «МК Ультра» и «Артишок», нацеленных на разрушение личности агентов, некоторые источники называют проект «Монарх» (англ. Project Monarch).
Операция «Скрепка» (англ. Operation Paperclip) — секретная операция (программа) Управления стратегических служб США по вербовке учёных из Третьего Рейха для работы в Соединённых Штатах Америки после Второй мировой войны (1939—1945).
Операция проводилась Объединённым агентством по целям разведки (англ. Joint Intelligence Objectives Agency, JIOA) и в условиях разгоравшейся советско-американской холодной войны (1945—1991), одной из целей операции было воспрепятствование передаче германскими учёными технологических знаний и передовых разработок Советскому Союзу[1] и Великобритании.[2]
Хотя вербовка германских учёных JIOA началась сразу после окончания войны в Европе, американский президент Гарри Трумэн издал формальный приказ о начале операции «Скрепка» только в августе 1945 года. В приказе Трумэна особо подчёркивалось, что исключена вербовка тех, кто «был членом нацистской партии и был более чем формальным участником её деятельности или активно поддерживал нацистский милитаризм». Согласно указанным ограничениям, большинство намеченных JIOA учёных должны были быть признаны негодными для вербовки, среди них ракетостроители Вернер фон Браун, Артур Рудольф и физик Губертус Штругхольд, каждый из которых был ранее классифицирован как «угроза безопасности силам союзников».
Чтобы обойти приказ президента Трумэна, а также Потсдамское и Ялтинское соглашения, JIOA фальсифицировало профессиональные и политические биографии для целого ряда немецких учёных и специалистов, знания и опыт которых требовались для США. JIOA также изъяло из личных дел учёных указания на членство в нацистской партии и вовлечённость в действия гитлеровского режима. «Отбелив» от нацизма, правительство США признало учёных благонадёжными для работы в США. Кодовое название проекта «Скрепка» появилось от скрепок, использованных для того, чтобы прикрепить новые политические личности «американских правительственных учёных» к их личным документам в JIOA.
..... не весь ибо очень объемен.
Э́двард Джо́зеф Сно́уден (англ. Edward Joseph Snowden; род. 21 июня 1983[7], Северная Каролина) — американский технический специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM, а также X-Keyscore и Tempora. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается «жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил»[8]. В связи с этим в США 14 июня 2013 года Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности[9][10]. Объявлен американскими властями в международный розыск[11]. Вскоре бежал из США вначале в Гонконг, затем — в Россию, где пробыл больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 1 августа 2013 года получил временное убежище в РФ, год спустя — трёхлетний вид на жительство, который в 2017 году был продлён до 2020 года[12], а в октябре 2020 года получил бессрочный вид на жительство[13]. Проживает в России за пределами Москвы (по другим более поздним сообщениям — в Москве[14]); его точное местонахождение не разглашается по соображениям безопасности.
Разоблачения Сноудена вызвали жаркие споры о допустимости массового негласного наблюдения, пределах государственной тайны и балансе между защитой персональных данных и обеспечением национальной безопасности в эпоху после 11 сентября 2001 года.
..... не весь ибо очень объеден.
О каких то из этих операций и других показано в ролике 10 ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВДОЙ
По моему мнению этих доказательств вполне достаточно ибо они охватывают явления целиком, 1 военные операции, 2 информационные служащие для прикрытия и продвижения военных операций, исследований и непосредственно своей деструктивной деятельности. 3 Незаконные исследования и деятельность.
Это полный спектр вины глобальный властей. В вышеописанном контексте очень верно подметил что глобальная торговля наркотиками действительно самая безобидные вещь.
Власть имущие действуют в любой стране с начало "мягкой силой" и если они проваливаются то идет финансовое давление в виде экономического закабаления и если оно также не добивается успеха то идет черед военного вторжения под разными предлогами. Подтверждение этих слов книга Джон Перкинс – Исповедь экономического убийцы. А те люди кто наивно верит политологам пусть почитает Джон Колеман-Комитет 300. Только в этой книге на фактах показано что западный проект это не случайное явление, а далеко идущий план. Где политолухи являются информационной ширмой прикрывающие главные действия проекта. Истину познает только тот кто понимает что вся эта информация следствия борьбы разных проектов в конце концов все они работают на один библейский. В каждой книге факты в массе своей верные, но становиться на чью либо сторону это уподоблять себя полутолухам...
Из-ходя из вышеописанного те люди кто еще чуточку надеется что власти что то сделают для него то он либо инфантильный ребенок или идиот. В современных реалиях информационного общества созданы все условия чтобы каждый по мере сил стремился создать то что о чем мечтал Иосиф Виссарионович Джугашвили и свои устремления передал стихом:
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне –
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить он биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.*
Сказали ему: „Проклятый,
Пей, осуши до дна…
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!» (и кстати был отравлен, а не умер собственной смертью)
В современных условиях каждый может помочь осуществление великой правды и возвышенной мечте, "руками" самих людей в божьем водительстве.
А те люди кто верит лживой пропаганде о Иосифе Виссарионовиче Джугашвили пусть прочитает еще раз этот стих, разве тот человек кто в подростковом возрасте пишет такие стихи и следовательно задумывается о таких вещах которые не свойственны в подростковом возрасте большинству подростков, способен на такое о чем хулят на Иосифа Виссарионовича Джугашвили разные холуи мерзавцев. Это вам не бандера душивший в этом возросте кошек, а в последствии ему их стало мало... Ибо каждый развивается по той истине ("дороге") которую выбрал, до которой развился.
В вышеописанном контексте очень познавательная работа. Ноам Хомский: 10 способов управления массами. Эта работа вскрывает принципы управления любой мерзкой власти. А все разумные дают людям выбор в котором ты сам будет себе и преступником и палачом и судьей и законодательной системой ибо необходимо знать, а что формирует законодательную систему, что такое живое целое? Есть вещи которые не изменены в нашем мире, меняются только декорации.
Версия статьи 0.9 от 09.02.2022