На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

26 Стихии, сущность - "ядро" науки, суть истины, как действуют стихии? Как управляют всем в жизни, но Человек управляет ими. Часть 2.

То есть нужно знать вечную науку и следовательно какие качества тебе нужны, какие свойства ты используешь в практике жизни в конкретном деле и тогда те гастрономические желания которые у тебя возникает это есть реальные потребности организма в качествах В СЛЕДСТВИЕ ТВОЕГО ПРАКТИЧЕСКОГО ДЕЛА, с учетом и химических потребностей в конкретных элементов, то есть это цельные потребности организма и в качествах и в формах в которых эти качества содержатся - конкретные химические элементы, но ЭТИМИ ВСЕМИ ЧАСТЯМИ можно управлять, В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ГЛАВНОЕ ЗНАНИЕ.
ОНО НЕ ПЕРЕДАВАЕМО БЕЗ УЧАСТИЯ ТЕХ КТО УЖЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. ТАК УСТРОЕНА ИСТИНА ОНА ПЕРЕДАЕТСЯ КОНКРЕТНЫМ НОСИТЕЛЕМ (ЗАЧАСТУЮ О КОМ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ДУХОВНЫМ к примеру:
Чарлз Ледбитер Невидимые Помощники) КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ КТО К ИСТИНЕ СТРЕМИТСЯ В ПРОЦЕССЕ ПОИСКОВ ИСТИНЫ. И ГЛАВНЫЕ ПОИСКИ ЭТО РАЗМЫШЛЕНИЕ, МЕДИТАЦИЯ (не та медитация о которой пропагандируют для обывателя), а ее нужно назвать по другому: живая философия, диалектика - умение СТАВИТЬ СЕБЕ ВОПРОСЫ, ОТВЕЧАТЬ НА НИХ И ПРОВЕРЯТЬ ОТВЕТЫ ЖИЗНЬЮ (прося помощи у живого Бога).
В истории философии основные мыслители определяли диалектику как:
  • учение о вечном становлении и изменчивости бытия (Гераклит)[3];
  • искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ)[4];
  • метод расчленения и связывания понятий с целью постижения сверхчувственной (идеальной) сущности вещей (Платон)[3];
  • науку, касающуюся общих положений научного исследования, или же, что одно и то же, — общих мест (Аристотель)[5];
  • учение о совмещении противоположностей (Николай Кузанский, Джордано Бруно)[3];
  • способ разрушения иллюзий человеческого разума, который, стремясь к цельному и абсолютному знанию, неминуемо запутывается в противоречиях (Кант)[3];
  • всеобщий метод познания противоречий как внутренних движущих сил развития бытия, духа и истории (Гегель)[3];
Истина всегда помогает САМОЙ ЖИЗНЬЮ ТЕМ ЛЮДЯМ КТО К ИСТИНЕ СТРЕМИТСЯ, а не просто красиво говорит.
Для начала прочтите труд
Дао Дэ Цзин (Ян Хин Шуна ДРУГОЙ ВАРИАНТ) в разных переводах, он очень хорошо наставляет в противоположностях. Не все что люди делают сознательно есть действительная, реальная цель. Самая главная в нем это первая строка:
1
Дао, которое может быть выражено словами, не есть истинное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть истинное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем мать всех вещей.
Поэтому, кто свободен от страстей, видит его [дао] чудесную [тайну], а
кто имеет страсти, видит его только в конечной форме.
Оба они одного и того же происхождения, но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими. От одного глубочайшего к другому дверь ко всему чудесному.
2
Когда люди узнают, что красивое является красивым, появляется и
безобразное.
Когда [все] узнают, что добро является добром, возникает и зло.
Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно оформляются, высокое и низкое друг к другу склоняются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом.
Поэтому мудрый человек предпочитает недеяние и осуществляет учение безмолвно. Тогда все вещи приходят в движение, и они не останавливают [своего движения]. Он создает и не обладает [тем, что создано], делает и не пользуется [тем, что сделано], поскольку он не гордится, [все существа его] не покидают. Далее Дао Дэ Цзин (Ян Хин Шуна ДРУГОЙ ВАРИАНТ)
В этих двух главах (всего 81) показана суть вечной науки! В первом о страстях которые не дают увидеть истину (благость, используя которую отрывается вечное). У тех у кого страсти видит только форму, а не глубину...
Разумный кто понял целое использует циклы и тем самым действует недеянием, это и есть вечная наука!
Стихии и качества они есть суть любой системы: хоть минеральная жизнь, биологическая жизнь, духовная жизнь - суть всего материального, то сущее что есть...
Версия статьи 1.001 от 13.01.2023
наверх